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26冬号 特集・目次
「ひのとキッチン」(典座)日野貴明さん/大里真衣さん Iターン

茶房「梅茶翁」/天然氷「のらび」山城誠次さん Iターン

「奥のと酒場 ほそ川」 細川かつ詞さん Jターン

中国料理「静海庄」  旭 海梅さん Iターン

「coffee KUKURI」 小山 瞳さん Uターン

わんこと泊まれる宿「旅宿 やす田」安田和弘さん・真生未さん Iターン

「れんげやの森」山本千紗さん Iターン

「のと風ふぁーむ」水野里乙美さん Iターン

てらおか風舎(志賀町) / ステーキ赤蔵(七尾市)
ステーキの田中屋(七尾市) / わら庄(輪島市)
レストラン雪割草(輪島市) / レストラン花菖蒲Piccoro(能登町)
レストラントロイカ(氷見市)
〈能登うなぎ〉(志賀町)
文・写真: 藤平朝雄(能登半島広域観光協会相談役)
海の幸に加え、手作り豆腐や手打ち蕎麦、
自生の木の実などから作るジャムで料理に幅を

(輪島市)
  • 今秋、東京と珠洲で「珠洲焼プロジェクト2019」
    珠洲焼・古陶展に寄せて(上)
  • 能登文学紀行「折口信夫」7  芝雪
  • 大波小波35 中 乃波木フォトエッセイ
  • エッセー「能登で生きるという事」15 武藤一樹
  • 長谷川等伯の作品を訪ねて 
  • 「歴史としての能登大工」と石動山3 藤井 浩
  • 能登一周 にっ顔絵の旅 9  西澤小百合
  • スローライフじゃない能登 4堂下真紀子
  • 新発売
    純米大吟醸酒「神子」(羽咋市・神子の里)
    奥能登魚醤いしりらーめん(能登町・カネイシ)

    NEWS
     全国からバイク約4千台が千里浜ゴール!
     増穂浦で「ときめき桜貝廊」

  • 能登の本棚 「Fのさかな おもしろ図鑑」
  • 能登アートシーン