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創刊号 特集・目次
海越しの立山連峰と定置網漁の一大基地、そして伝統の手延べうどん
「天然の生簀」に大小41の定置網 / 4百年の歴史、「越中式鰤落し網」考案
氷見魚市場食堂「海寶」
美味しい魚が食べたい  網元の家 濱元 /  松葉寿司 
鮨処きよ水 / 食彩居酒屋 灘や
氷見土産① 蒲鉾 ㈲三権商店 / 村松屋
「手延べ」にこだわる氷見のうどん
高岡屋本舗 受け継ぐ「一子相伝」の技 /  割烹 しげはま/小川屋食堂
海津屋 本社工場に直営の「うどん茶屋」
あけぼの庵 2種類の国産小麦をブレンド
かなや 手延べ製法で「氷見パスタ」
イタリア料理 ボーノ・ペッシェ / 鮨イタリアッキッチン オリーブ
灘誉一山荘 オーベルジュ・ドゥ・ミクニ /  氷見牛専門店 食べ処たなか
氷見土産② 和菓子  おがや「ぎんなん餅」/ かささぎ本舗「かささぎ」
ひみ番屋街 33の専門店・飲食店が一堂に
靴職人 釣賀 愛さん(氷見市朝日本町) 靴づくりが人生を豊かにしてくれる
氷見・街歩きMAP
やそべ豆冨店(輪島市門前町)
奥能登の豆腐文化を支えて百余年
伝統の技を守り続ける老舗の誇り

東京へ能登を「出前」 今秋から来春18回
食材と地酒と語り部を囲み食談議

情熱の純手打ちが感動を呼ぶ
「さぬきのうどん家 はた坊」秦 好樹さん(七尾市)
都会で見つけたふるさとの魅力
ワインバー「ディヴァイ」鳥井俊介・直美夫妻(能登町)
生態系のバランスを考えながら安心・安全な米や食品を届ける
自然農園 もと屋(宝達志水町)