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創刊号 特集・目次
能登定住・交流機構が設立 / 「老人力で能登を活性化したい」
能登を葡萄とワインの産地に / 「能登の焼き栗」を特産品化
能登という地に呼ばれて / 「移住者と協働するまちづくりを」
晴耕雨読で能登暮らしを満喫 / 穴水町椿崎で移住希望者の体験ツアー
能登4市5町の移住・定住促進施策
移住者が集う会社で「クールな田舎」をプロデュース
民宿ふらっと(能登町)
トラットリア シゲゾー(志賀町)
イル・ピアット ハタダ(七尾市) 
イタリアン・ダイニング オリゾンテ(輪島市)
欧風食堂エピス(七尾市)
ラ・クッチ-ナ・イタリアーナ アユート!(輪島市)
奥能登の香りと風味を添えて
自家焙煎の珈琲が人の輪を繋いでいく

『二三味珈琲』二三味葉子さん(珠洲市)
六本木農園(東京)に見る食農連携
農家と農家の“こせがれ”が作る農業実験レストラン
能登の木・神の木・鎮守の主木
藤平朝雄(能登半島広域観光協会相談役)
坂 博雄さん(輪島市門前町出身)
大阪・北新地に9軒の店を持つ料理人
あん・まくどなるど氏の講演要旨